Политика конфиденциальности Wine Gallery

Договор оферты / Публичный договор

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является договором между интернет-магазином, сайт которого размещен в сети Интернет по адресу www.winegallery.com.ua, именуемым в дальнейшем «Интернет-магазин», и пользователем услуг Интернет-магазина, именуемым в дальнейшем «Покупатель», и действует в отношении всей информации, полученной о Пользователе Интернет-магазином «winegallery.com.ua» во время использования сайта Интернет-магазина, который расположен на доменном имени winegallery.com.ua.

1 Общие положения

1.1. Данный договор является договором публичной оферты (в соответствии со ст.ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины), его условия одинаковы для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо – предприниматель, физическое лицо, юридическое лицо).

1.2. Принимая условия настоящего договора, т.е. публичной оферты Интернет-магазина, пользователь становится Покупателем.

1.3.  Администрация сайта не контролирует достоверность персональных данных, которые Покупатель предоставляет сайту Интернет-магазина.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту Интернет-магазина. Интернет-магазин не несет ответственности и не контролирует сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти через ссылки, размещенные на сайте Интернет-магазина.

2 Определение понятий и терминов

2.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – сотрудники, уполномоченные управлять сайтом, действуют от имени ТОВ “ВИННА ГАЛЕРЕЯ”, организовуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, определяют цели обработки, а также состав персональных данных, которые подлежат обработке, операции, совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» - любая информация, которая косвенно или напрямую относится к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. «Обработка персональных данных» - любая операция, действие или их совокупность, совершаемых с использованием средств автоматизации или без них с персональными данными – сбор, запись, систематизация, уточнение, хранение, накопление (обновление, изменение), извлечение, передача, использование (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, удаление, блокирование и уничтожение персональных данных.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией или другими получившими доступ к персональным данным лицами, требование не допускать их распространения без наличия законного или обязательного согласия субъекта персональных данных.

2.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Покупатель)» – лицо, которое имеет доступ к Сайту, посредством сети Интернет.

2.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, которые были отправлены веб-сервером и хранятся на компьютере пользователя, а также пересылаемые веб-клиентом или веб-браузером веб-серверу в HTTP-запросе при открытии страницы конкретного сайта.  

2.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, созданный на основе протокола IP.

2.8. Интернет-магазин  - ТОВ «ВИННА ГАЛЕРЕЯ», учрежденное в соответствии с Законодательством Украины, оперирующее сайтом, размещенным в сети Интернет по адресу winegallery.com.ua. Физический адрес - г. Киев, ул. Большая Васильковская, 15/2.

2.9. Алкогольная продукция - опубликованный на сайте Интернет-магазина ассортимент продуктов, которые были получены путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовлены на основе пищевых продуктов с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц.

2.10. Покупатель - физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, получающее информацию от Интернет-магазина, размещающее заказы и дающее поручение на приобретение Алкогольной продукции, которая представлена на сайте Интернет-магазина, для целей не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель.

2.11. Договор поручения – договор, заключаемый на основании норм действующего Гражданского кодекса Украины между Покупателем и Интернет-магазином, который позволяет Интернет-магазину по поручению,  за счет и от имени  Покупателя осуществляет подбор, покупку и доставку выбранной Покупателем на Сайте Алкогольной продукции, а Покупатель обязуется принять и оплатить обсуловленным образом предоставленные услуги Интернет-магазина и компенсировать затраты Интернет-магазина по выполнению поручения Покупателя. 

2.12. Заказ - оформленная и размещенная  заявка Покупателя, адресованная Интернет-магазину, на приобретение и доставку от его имени и по его поручению Алкогольной продукции.

2.13. Сайт – совокупность страниц, доступ к которым осуществляется с помощью веб-браузера, и программных модулей, объединенных единой системой управления, расположенных в сети Интернет по адресу winegallery.com.ua, и содержащий все признаки публичной оферты на предоставление услуг по подбору, покупке и доставке выбранной Покупателем Алкогольной продукции.

3 Предмет политики конфиденциальности

3.1. Данный договор определяет порядок взаимодействия и условия оказания Интернет-магазином услуг Покупателю, основываясь на его стремлении, желании и возможности воспользоваться услугами по приобретению Алкогольной продукции от имени, по поручению и за счет Покупателя, и их доставке, а также на стремлении Интернет-магазина предоставить Покупателю интересующую его информацию и  осуществить покупку и доставку по поручению Алкогольной продукции.

3.2. Интернет-магазин не осуществляет продажу Алкогольной продукции, а  на основании Договора поручения заключенного с  Покупателем предоставляет услуги по ее поиску, приобретению от имени и за счет Покупателя и доставке по указанному Покупателем адресу. Указанные на Сайте цены на Алкогольную продукцию включают в себя стоимость услуг по выполнению Договора поручения и доставки продукции Покупателю.

3.3. Покупатель принимает условия настоящего договора в момент оформления Заказа путем нажатия на кнопку «Оформить заказ», что означает подтверждение Покупателя о прочтении текста данного договора и согласие с его условиями. В дальнейшем возражения от Покупателя относительно предоставления таким образом своего согласия освобождает Интернет-магазин от любой ответственности за невыполнение условий договора и оставляет за Интернет-магазином право отменить Заказ в одностороннем порядке.

3.4. Интернет-магазин имеет право без предварительного уведомления Покупателя привлекать третьих лиц для выполнения возложенных на него обязанностей по Договору поручения.

4 Конфиденциальность и защита персональных данных

4.1. При регистрации на Сайте Покупатель указывает персональные данные, указанные в п.4.2. данного договора.

4.2. Интернет-магазин получает от Покупателя следующие данные:

  • Фамилия, имя;
  • Контактный номер;
  • Электронный адрес;
  • Пароль;
  • Адрес доставки;
  • Информацию о вкусах и предпочтениях Покупателя;
  • Другую информацию.

4.3. Предоставляя свои персональные данные Сайту при регистрации или оформлении Заказа, Покупатель дает согласие на обработку и использование (в том числе и передачу) своих персональных данных без ограничения срока действия такого согласия в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г.

4.4. Интернет-магазин использует полученные персональные данные в целях оказания услуг, определенных данных договором, для продвижения услуг, предоставляемых Интернет-магазином, в том числе и при помощи автоматизированной обработки персональных данных.

4.5. Интернет-магазин гарантирует неразглашение полученной от Покупателя информации. Не считается нарушением предоставление Интернет-магазином информации агентам и третьим лицам, которые действуют на основании договора с Интернет-магазином, в том числе и для исполнения обязательств перед Покупателем, а также в случаях, когда раскрытие такой информации установлено требованиями законодательства.

4.6. Если Покупатель не желает, чтобы Интернет-магазин продолжал обрабатывать персональные данные, то Покупателю необходимо обратиться с заявлением в службу поддержки. В этом случае Покупатель не сможет продолжать пользоваться услугами Интернет-магазина.

4.7. Покупатель несет ответственность за поддержание своих персональных данных в актуальном состоянии. Интернет-магазин не несет ответственности за некачественное исполнение или неисполнение своих обязательств в связи с неактуальностью информации о Покупателе или ее недостоверностью.

5 Информационные сообщения

5.1. Регистрируясь на Сайте или оформляя Заказ без регистрации, Покупатель дает Интернет-магазину согласие на получение информационных сообщений от Интернет-магазина и его партнеров, действующих на основании договора с Интернет-магазином, посредством службы коротких сообщений (SMS) и электронной почты.

5.2. Покупатель вправе отказаться от получения информационной рассылки, изменив соответствующие настройки в Личном кабинете.

6 Порядок использования материалов, размещенных на Сайте

6.1. Сайт содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения.

6.2. Все содержание Сайта охраняется законодательством Украины.

6.3. Покупатель не имеет права использовать материалы, размещенные на Сайте: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты и др.

7 Прочие условия

7.1. Данный договор заключен на территории Украины и подчиняется законодательству Украины.

7.2. Недействительность какого-либо пункта или части настоящего договора не ведет к недействительности договора в целом.

7.3. Все споры, возникающие между Покупателем и Интернет-магазином, решаются путем переговоров. В случае не достижения урегулирования спора, Покупатель или Интернет-магазин могут обратиться в судебные органы в соответствии с действующим законодательством.

7.4. Интернет-магазин вправе вносить изменения в текст данного договора по собственному усмотрению без предварительного уведомления Покупателей. 

8 Срок действия договора

8.1. Электронный договор считается заключенным с момента получения лицом направившим предложение заключить такой договор, ответа о принятии этого предложения в порядке, определенном частью шестой статьи 11 Закона Украины "Об электронной коммерции".

8.2. До окончания срока действия настоящий договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон до момента фактической доставки товара, путем возврата денежных средств.

8.3. Стороны имеют право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, в случае невыполнения одной из сторон условий настоящего Договора и в случаях предусмотренных действующим законодательством Украины.